Растворенные минеральные соли - вот залог высокого эффекта многих ухаживающих и лечебных водных процедур. Такова суть и азотных ванн. Наш сайт расскажет об их особенностях и то, кому стоит к ним прибегать чаще других.
Целью применения данных процедур является не только общее укрепление организма, но и также улучшение деятельности нервной системы, что в нынешнее время весьма полезно.
Но и это еще не все. Принятие азотных ванн способствует стабилизации обмена веществ, нормализации работы эндокринной системы, улучшению мышечного тонуса. Отмечено также снижение различных воспалительных процессов.
Вода с высоким содержанием растворенного в ней азота является основой этих самых азотных ванн. Вода используется как созданная природой, так и искусственно (ее начали применять с 1938 года, при этом вода насыщается азотом под давлением). В каждом случае применения азотных ванн специалист определяет температуру и время проведения таких процедур индивидуально.
Кому стоит на них обратить внимание? Тем, у кого наблюдается ишемическая болезнь, артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония, остеохондроз, воспалительные процессы, отдельные заболевания женской половой системы (в этом случае проводятся внутренние орошения), а также кожные заболевания и неврастенические состояния.
Что касается запретов на проведение процедуры, то стоит избегать данные сеансы тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями в тяжелой форме, имеет острые воспалительные процессы, почечную недостаточность в хронической форме, новообразования, в том числе и доброкачественные, беременность и даже отдельные кожные заболевания.
Азотные ванны, как правило, предлагаются в специализированных салонах и центрах. Но можно их проводить и в домашних условиях. Для этих целей нужна только газирования вода из баллона с азотом. Далее: часть воды нагреть до 70 градусов по Цельсию, другую, холодную – отдельно насытить азотом. Находиться в такой ванне не стоит дольше 15 минут. А проводить такие ванны лучше хотя бы через день. В любом случае перед организацией домашних процедур сначала лучше проконсультироваться со специалистом.
Интересно, что азотные ванны воздействуют на тело человека, как механически (пузырьки покрывают тело), так и термически (разница температур).
Все о чем говорилось выше, больше касалось искусственных азотных ванн, тех, что человек научился создавать сам. Но есть и природные, не надо забывать об их силе. Стоит побывать на таких местах, где расположены термальные азотно-кремнистые источники минеральной воды. Это курорты — Вильбаде и Виссенбаде (Германия), Янские Лазне (Чехия), а также расположенные в Горячинске (Россия), Нальчике (Россия), Цхалтубо (Грузия) и др.
Будьте красивы!
Обсудить в Facebook
Обсудить Вконтакте